viernes, 30 de enero de 2009

Merluza en salsa verde


Esta receta tambien sale muy bien en la Th pero yo esta vez la hice de modo tradicional y tambien sale riquisima.

Ingredientes:

1.300 aprox de merluza(mejor de la parte de la cola)

aceite que cubra bien la sarten para freir la merluza

harina solo para enharinar la merluza

1 vaso de vino blanco

media cebolla o una cebolla pequeña entera

2 dientes de ajo machacados

perejil

una pizquitina de colorante

hiervas de provenza

sal

Agua

guisantes(Una latita o congelados)

Asi se hace:

Lo primero hacemos lomitos la merluza,la salamos y enharinamos y sacudimos el exceso de harina y la freimos en una sarten(no mucho porque luego cocera en la salsita) solo que se dore por fuera.

En una cazuela con el aceite colado de haber frito la merluza ,freimos la cebolla y el ajito,cuando este pochadito añadimos el vino blanco,el perejil y la pizquitina de colorante,removemos y añadimos la merluza,cubrimos con agua,añadimos sal y las hiervas de provenza .

Dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos y añadimos guisantes(una latita o congelados).



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